Главная/Новости/Илон Маск представил готовый электрический тягач Tesla

Илон Маск представил готовый электрический тягач Tesla

← Предыдущая Следующая →
0
94
Илон Маск представил готовый электрический тягач Tesla

В четверг, 1-го декабря, Илон Маск представил электрический тягач Tesla Semi. Вообще, его прототип был продемонстрирован еще в 2017-м году. Тогда транспортное средство обещали запустить в производство в 2019-м году, но, как уже очевидно, это событие задержалось на три года. Правда, сколько электрических грузовиков выпустят до конца этого года и сколько стоит один тягач, Илон Маск пока не сообщил.

Известно только, что грузоподъемность Tesla Semi достигает 37 тонн, а проехать без подзарядки он может до 500 миль (около 800 км). То, что хотя бы один выпущенный грузовик хотя бы минимально на ходу, тоже известно: Илон Маск в ходе презентации сам выехал на сцену на своем электрическом грузовике.

Правда, во время презентации он в основном упирал на пользу и эффективность электрического экологического транспорта и в более технические и финансовые вопросы не углублялся. Точно так же Илон Маск не рассказал и о вариантах комплектации электрогрузовика Tesla Semi.

Из технических особенностей можно отметить выбор места для водительского сидения — ровно посередине кабины (его удалось там поставить, потому что не пришлось привязываться к размещению двигателя и коробки передач), что дает водителю возможность равного обзора боковой ситуации. При этом сами зеркала оборудованы камерами, которые выводят изображения на два монитора на передней панели.

В ходе представления электрического грузовика Илон Маск также упомянул о том, что тот имеет сразу три тяговых электродвигателя. Правда, главным образом использует только один из них — другие два задействуются на подъеме или при наборе скорости.

Что касается зарядки, то, по словам Илона Маска, она является «ультрабыстрой», но в каких единицах времени это «ультра» выражается, тоже непонятно.

Без ответа пока остался и самый важный вопрос: сколько стоит электрический грузовик от Tesla? Когда его прототип представляли в 2017-м году, ориентировочные цены выглядели как-то так: тягач, который проходит на одном заряде до 300 миль (чуть более 480 км), — 150 тыс. долларов, а тот, что способен преодолеть до 500 миль (около 800 км), — 180 тыс. долларов. Причем основное из этой суммы, естественно, приходилось на батареи.

С того времени их стоимость, конечно же, возросла, а потому, насколько близкими будут нынешние цены к первоначальным, сказать сложно. Вместе с тем, кстати, стоит отметить, что именно сложности с производством батарей и стали тем, что на три года отсрочило обещанный выпуск Tesla Semi.

Первую партию электрических грузовиков должны передать компании Pepsi. Именно поэтому два из пяти представленных сейчас тягачей были окрашены в корпоративные цвета Pepsi и Lays (является «дочкой» PepsiCo).

Кроме того, Tesla будет использовать свои электрогрузовики для доставки деталей на свой же завод во Фримонте (Калифорния).

Комментарии

Комментариев пока нет

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за ответом по телефонам нашей горячей линии:
+7 (812) 301-95-75. Наши операторы предоставят Вам профессиональную консультацию в решении проблемных вопросов.
Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.
Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера (можем ли сами растамаживать товары). Нужно ли получать какие-то специальные разрешительные документы?
Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации. Т.о., согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в банке и оформить Паспорт сделки, а также заранее уточнить и подготовить все документы для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов не нужны.
Как осуществляется перевозка опасных грузов? Особенности организации перевозки.
В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).
Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?
На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).
заявка на
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ УСЛУГИ
Заполните анкету и мы сформируем для Вас уникальное коммерческое предложение
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
ОТКУДА*
это поле обязательно для заполнения
КУДА*
это поле обязательно для заполнения
ВЕС ГРУЗА*
это поле обязательно для заполнения
ХАРАКТЕР ГРУЗА*
это поле обязательно для заполнения
ДАТА ПОГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ*
это поле обязательно для заполнения
Дополнительная информация*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Наш адрес:
192236, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, дом 6, к2 лит. А
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия:*
это поле обязательно для заполнения
Название компании:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.