Главная/Новости/Путин подписал указ об осуществлении международных перевозок автогрузов

Путин подписал указ об осуществлении международных перевозок автогрузов

← Предыдущая Следующая →
0
34
Путин подписал указ об осуществлении международных перевозок автогрузов

Президент России Владимир Путин подписал указ о вопросах осуществления международных автоперевозок грузов в связи с недружественными действиями ряда стран. Как следует из документа 29 сентября, правительство РФ получило право вводить запрет на автомобильные грузоперевозки по России компаниями, которые ввели ограничения в данной сфере.

Указ главы государства подписан в соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2018 года № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств», отмечено на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом правительство РФ, в случае установления запрета, само определяет перечень иностранных государств, которые ввели запреты в отношении России в сфере международных автоперевозок грузов. А также условия перевозок, при которых данный запрет не распространяется.

Отдельно отмечено, что если у иностранного перевозчика имеются специальные разрешения, ранее выданные в России на перевозку грузов, то они при введенном запрете считаются недействительными.

Ранее, 22 августа, сообщалось, что Минпромторг РФ готовит перечень товаров, которые можно будет ввозить европейскими фурами в Россию, после того как будет введен запрет на их проезд. Например, в перечень исключений планируется включить продукцию фармацевтической и медицинской промышленности, а также скоропортящиеся и требующие особых условий хранения грузы.

2 июня сообщалось, что из-за антироссийских санкций компании-перевозчики уже переплатили около 68 млрд рублей. Если ситуация не изменится, то дополнительные издержки экспортеров и импортеров до конца года составят 265 млрд рублей. В таком случае общая сумма переплат составит 333 млрд рублей.

11 апреля директор по развитию бизнеса FM Logistic в России Алексей Мисаилов рассказал «Известиям» о возможных схемах грузоперевозок в условиях санкций Евросоюза. По его словам, можно осуществить отправки через транзитные страны, среди которых можно выделить Турцию. Однако это чревато увеличенными сроками и высокой стоимостью доставки.

9 апреля сообщалось, что с 8 апреля 2022 года таможенные службы государств Евросоюза, граничащих с Россией и Белоруссией, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в этих странах.

Санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. Отмечалось, что ограничения пока не распространяются на грузоперевозки, осуществляющие доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, в том числе пшеницу.

Так, в июне, вступил в силу запрет на транзит грузов в Калининградскую область из Литвы вступил в силу. По предварительным оценкам, под него попало около 40–50% всех грузов, которые перевозились между областью и другими регионами России.

Комментарии

Комментариев пока нет

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за ответом по телефонам нашей горячей линии:
+7 (812) 301-95-75. Наши операторы предоставят Вам профессиональную консультацию в решении проблемных вопросов.
Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.
Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера (можем ли сами растамаживать товары). Нужно ли получать какие-то специальные разрешительные документы?
Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации. Т.о., согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в банке и оформить Паспорт сделки, а также заранее уточнить и подготовить все документы для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов не нужны.
Как осуществляется перевозка опасных грузов? Особенности организации перевозки.
В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).
Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?
На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).
заявка на
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ УСЛУГИ
Заполните анкету и мы сформируем для Вас уникальное коммерческое предложение
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Наименование груза*
это поле обязательно для заполнения
КАКОЙ ТРАНСПОРТ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?*
это поле обязательно для заполнения
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН ДОСТАВКИ*
это поле обязательно для заполнения
Дополнительная информация*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Наш адрес:
192236, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, дом 6, к2 лит. А
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия:*
это поле обязательно для заполнения
Название компании:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.