Главная/Новости/Таможенный орган Союзного государства начнет работу в 2022 году

Таможенный орган Союзного государства начнет работу в 2022 году

← Предыдущая Следующая →
0
78
Таможенный орган Союзного государства начнет работу в 2022 году

Единый таможенный орган Союзного государства России и Белоруссии начнет работу в 2022 году. Об этом сообщил в четверг в интервью "Известиям" государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"В этом году уже начинает работать таможенный орган Союзного государства", - сказал Мезенцев. Он добавил, что сейчас можно говорить о сближении подходов и выходе на единый инструментарий в валютном регулировании. По словам госсекретаря Союзного государства, это важно, особенно когда доллары и евро, по сути, перестали быть резервными валютами для многих партнеров. Мезенцев отметил, что это является результатом западных интервенций и давления.

"Мы видим, что налоговые службы выходят на использование единого фундамента по прослеживаемости товаров. Уникальный результат, который востребован. В значительной степени учтен опыт ФНС РФ", - подчеркнул госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии. "Это первые результативные шаги, которые чувствуют тысячи коллективов, миллионы граждан наших стран ради достатка в домах, выхода на прибыль, расширения поставок белорусских товаров в РФ, производственных цепочек и учета достижений в рамках инженерных, научных, исследовательских школ, чтобы программы с импортозамещением были реализованы в ближайшие месяцы самым результативным и важным для предприятия способом, чтобы не останавливать конвейеры", - сказал Мезенцев.

Госсекретарь Союзного государства отметил, что сближение национальных законодательств России и Белоруссии касается работы в поддержку экономической интеграции. Он напомнил, что комплексным планом этого процесса являются утвержденные Россией и Белоруссией 28 союзных программ.

Процесс интеграции двух государств продолжается на протяжении более чем 20 лет - договор о Союзном государстве был подписан в 1999 году. В сентябре 2021 года президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко согласовали 28 союзных программ. В том же месяце дорожные карты одобрил Совет министров Союзного государства. Стороны договорились о создании единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии. Предполагается, что договор по газу будет заключен до 1 декабря 2023 года.

Стороны пришли к согласию о переходе к единой промышленной политике и общему доступу к государственным закупкам и госзаказу, гармонизации таможенного и налогового законодательства (включая единые подходы к взиманию косвенных налогов), отмене роуминга, а также достигли договоренностей о выработке единых подходов к законодательству в трудовой и социальной сферах. В ноябре прошлого года президенты утвердили союзные программы, обновленную военную доктрину и миграционную концепцию.

Комментарии
Григорий
Интегрируемся уже 32 года...
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за ответом по телефонам нашей горячей линии:
+7 (812) 301-95-75. Наши операторы предоставят Вам профессиональную консультацию в решении проблемных вопросов.
Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.
Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера (можем ли сами растамаживать товары). Нужно ли получать какие-то специальные разрешительные документы?
Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации. Т.о., согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в банке и оформить Паспорт сделки, а также заранее уточнить и подготовить все документы для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов не нужны.
Как осуществляется перевозка опасных грузов? Особенности организации перевозки.
В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).
Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?
На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).
заявка на
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ УСЛУГИ
Заполните анкету и мы сформируем для Вас уникальное коммерческое предложение
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Наименование груза*
это поле обязательно для заполнения
КАКОЙ ТРАНСПОРТ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?*
это поле обязательно для заполнения
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН ДОСТАВКИ*
это поле обязательно для заполнения
Дополнительная информация*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Наш адрес:
192236, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, дом 6, к2 лит. А
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя и фамилия:*
это поле обязательно для заполнения
Название компании:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.